Не покупайте батон в магазине, пока не посмотрите этот рецепт. Домашний батон в духовке. Как формовать и выстаивать тесто.
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Всем привет! Сегодня я пошагово расскажу, как приготовить домашний батон в духовке, своими руками. Расскажу подробно, как выстаивать тесто для батона и самое главное, сформовать батон из дрожжевого теста, чтобы оно не трескалось при выпекании и держало форму. Батон получается красивым, воздушным слегка сладковатым вкусом. Отлично подойдёт для бутербродов или просто попить чаю с вареньем. Всем приятного аппетита!=)) ----- Вам понадобится: - Молоко 350 гр. - Дрожжи 7 гр. - Сахар 50 гр. - Соль 10 гр. - Мука 500 гр. - Сливочное масло 50 гр. - Желток 1 шт. - Вода 10 гр.