Армянский газаров перец

Аватар автора
Строительные Технологии
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно использовать кинзу, петрушку или базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на свой вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это очень вкусно! Морковь -500Грамм Перец болгарский -300Грамм Лук репчатый -200Грамм Масло растительное -80Миллилитров Перец острый -1Штука Соль -1/2Ст. ложки Зелень -20-40Грамм(петрушка, кинза) Вода -130Миллилитров Томатная паста -80-100Грамм Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут. Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут. Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты. Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0