Нохат шурак. Узбекское блюдо которое любят все, говяжье мясо, говяжий хвост и горох нут.

Аватар автора
СтройИнсайдер
Я вас приветствую на своём канале, если вам понравилось видео,то подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и нажмите на колокольчик. Рецепт блюда Нохат Шурак. 1 кг гороха нут, 1 кг мяса говяжьего или баранины, 1 говяжий хвост, 2 репчатых лука, 1 ст.ложка соли, чёрный молотый перец 0,5 с.ложки. Перед готовкой нут замочить в теплой воде, насыпать 1 ч.ложку пищевой соды и оставить на 5-6 часов, потом промыть холодной водой. Нут насыпать в казан, сверху сложить мясо, потом говяжий хвост порезанный частями, нарезанный репчатый лук, залить сверху 4-5 литров водой и поставить на огонь, довести до кипения, как закипит, сбавить на средний огонь, при этом обязательно убирать с верху образовавшиеся пенку, прикрыть крышкой и варить 5 часов. Солить и перечить за пол часа до окончании готовки. Выложить мясо по краям лягана, в серёдку выложить горох нут, нарезать свежий репчатый лук кольцами и посыпать сверху блюда. .

0/0


0/0

0/0

0/0