Пирожки Лапти с картошкой

Аватар автора
Строительные Консультации
Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки Лапти с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит. Пирожки Лапти с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре. Кефир -200Грамм(любой жирности) Мука пшеничная -500-550Грамм Сода пищевая -0,5Чайных ложки Яйца куриные -1Штука(только желток) Масло растительное -4Ст. ложки(плюс 100 грамм для жарки) Картофель -350-400Грамм Лук репчатый -70-80Грамм Соль -По вкусу Черный перец -По вкусу Подготовьте ингредиенты. Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду. Вбейте куриный желток. Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным. Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу. Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится. Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке. Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите. Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики. Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л. Слепите пирожки, еще раз...

0/0


0/0

0/0

0/0