Малосольные огурчики/Как сохранить их на зиму/Квашеные огурцы/Огурцы простой посол

Аватар автора
Косметические обзоры
Рецепт малосольных огурцов: на 1 литр воды 1ст.л.соли с горкой Воду можно брать как из под крана (только не хлорированую) так и кипяченую охлажденую, но лучше кипяченую. На 4 й день можно начинать кушать. После того когда огурчики хорошо просолятся на 5й или 6й день часть можно законсервировать на зиму. Я делаю свежий рассол:на 1литр воды 1ст л. соли без горки (что бы огурцы не перекисали). Укладываю огурчики в стерильные банки. Заливаю кипящим рассолом, первый раз на 15 минут, 2й раз закатываем. Укутать до полного остывания. Хранить в подвале, погребе, кладовке.

0/0


0/0

0/0

0/0