Татьяна Андреева в программе «Вопросы о важном» от 09 сентября 2025 г

Аватар автора
Люберецкое телевидение 📺
Сырье, технология производства и условия хранения определяют качество продуктов питания. Идеальный вариант – когда в продукте «сходится всё»: внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция… Хорошо бы, чтобы в нем были витамины, минеральные вещества, баланс белков, жиров и углеводов. И главное – он был безопасен. Но это в идеале… Подчас же на прилавках магазинов попадаются некачественные продукты… Как проходят проверки качества продуктов питания? Какие продукты чаще всего подделывают? И что делать, если некачественный продукт уже приобретен? Об этом рассказала главный специалист Раменского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Татьяна Андреева. 00.00 Анонс программы и опрос 03.30 Проверки Роспотребнадзора качества продуктов питания в округе 05.20 Какие нарушения чаще всего выявляются? 06.35 Где обнаруживаются подделки и в каком ценовом сегменте? 07.40 Какие продукты чаще всего подделывают? 08.12 Как обезопасить себя от покупки подделки? 10.20 Важность чека для возврата товара 11.10 Шрифт этикетки на продуктах питания. 11.54 Что делать, если некачественные товары уже приобретены? 13.52 Может ли потребитель сам сдать продукт на проверку в лабораторию? 16.12 Бахчевые развалы: насколько тщательно проверяется данная продукция? 18.14 На что нужно обращать внимание при выборе бахчевых? 20.00 Грибной сезон: как уследить за качеством товара у частных лиц? 21.40 Что грозит продавцу некачественного товара? 23.20 Памятка для потребителя Также мы в...

0/0


0/0

0/0

0/0