ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ СОДЫ ❌И МИКСЕРА ❌

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
САМЫЙ УДАЧНЫЙ рецепт творожной запеканки БЕЗ СОДЫ❌ И МИКСЕРА❌ На вкус больше напоминает чизкейк? ⠀ ‼️Форма 16-18 см, если хотите, чтобы запеканка была высокой? ⠀ ✅Ингредиенты: -800 гр рассыпчатого творога 5-9%; -2 яйца; -6 ст.л сахара(я не кладу, готовую запеканку подаю с мёдом, вареньем, сгущёнкой); -Щепотка соли; -160 мл молока(я использовала фундучное, можно и обычное(коровье))?; -80 гр манки(я использую кукурузную манку, также можно использовать обычную). ⠀ ✅Приготовление: ⏰Заранее замачиваем манку в молоке и оставляем на 20-30 минут. ?Творог лучше всего пропустить через сито, так запеканка получится нежнее. ‼️Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода. ?Добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем до однородности. Добавляем замоченную манку и снова аккуратно перемешиваем. ‼️Форму лучше использовать маленькую, если хотите чтобы запеканка получилось высокой. ?Форму смазываем маслом и выливаем нашу массу. ⏰Отправляем в разогретую духовку 200-180’С на 25-30 минут. ‼️Духовку во время выпекания не открывать! ?Запеканке даём полностью остыть и наслаждаемся нежным вкусом??#запеканка

0/0


0/0

0/0

0/0