Быстрая пицца на лепешке в сковороде

Аватар автора
О'КЕЙ гипермаркеты
Накормить маленького непоседу завтраком иногда бывает очень непросто. А вот от пиццы он вряд ли откажется! И никаких особых хлопот для мамы: начинка выкладывается на готовую лепешку, а готовится блюдо не в духовке, а на сковороде под крышкой. На 2-4 порции нам потребуется: 1 тортилья 6 ломтиков ветчины 4 яйца 100 г рубленых помидоров 50 г тертого сыра 20 г шпината 2 ст. л. оливкового масла соль Способ приготовления: 1. Яйцо разбиваем в небольшое сито, для того что бы убрать лишнюю влагу из белка. Нарезаем ветчину соломкой. Удаляем жесткие ножки шпината. 2. В большой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем с одной стороны тортилью, 30 сек. Уменьшаем нагрев до минимального, переворачиваем тортилью на другую сторону. 3. Распределяем на лепешке рубленые помидоры. Выкладываем из ветчины 4 гнезда, в каждое вливаем по яйцу, солим и посыпаем тертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и готовим 5-6 мин. Белок должен побелеть и схватиться. Разрезаем лепешку на 4 части и раскладываем в тарелки. Выкладываем листья шпината и сразу подаем.

0/0


0/0

0/0

0/0