Кукурузные блины. Рецепт на молоке. Тонкие и очень вкусные ПП блинчики без глютена

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Кукурузные блинчики приготовить очень просто. Они получаются очень тонкие и вкусные. Подавать лучше блинчики с йогуртом или мягким творогом и ягодами. ***************** Ингредиенты: 170 мл молока; 30 г кукурузной муки; 1 яйцо; Сахар или сахарозаменитель по вкусу; Щепотка ванилина; 1/2 чайной ложки соды; Растительное масло для жарки. ***************************************************** Приготовление: 1. В миске смешать просеянную кукурузную муку, молоко и яйцо. В тесто добавить сахар, ванилин и соду. Перемешать тесто до однородности. Оставить тесто на 30 минут. 2. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. 3. Тесто хорошенько перемешать, поднимая кукурузную муку со дна. 4. В половник набрать тесто на блинчик и вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить по поверхности. 5. Жарить блин 2 минуты с одной стороны и мунутку — с другой. Готовые блинчики лучше накрыть тарелкой. Так блинчики "пропотеют" и станут мягкие и эластичные. Смазать йогуртом, выложить ягоды и свернуть блинчик конвертом. Приятного аппетита! ************************************************************ Если Вам понравилось видео, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

0/0


0/0

0/0

0/0