Карамелизированная тыква | Теплый салат с карамелизированной тыквой

Аватар автора
Салаты с Рыбой
Карамелизированная тыква | Теплый салат с карамелизированной тыквой Самый вкусный салат с тыквой! Ингредиенты: 600 г тыквы 25 г оливкового масла 3 зубчика чеснока (порезать тонкими пластинками) 1/4 ч. ложки красного перца чили (или щепотка молотого) 1/2 ч. ложки куркумы 2 ч. ложки сока лимона Горсть кейла (можно заменить руколой или садовым шпинатом) Щедрая ложка подсоленного крем-сыра Для маринада: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка апельсинового сока 1 ст. ложка уксуса 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка жидкого меда 25 г тыквенных семечек 100 г булгура (полба или киноа тоже пойдут хорошо) соль, перец по вкусу Приступаем к приготовлению: 1. Тыкву нарубить крупным кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 7–10 минут. 2. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь 10–15 минут при температуре 180 градусов. 3. Булгур отварить согласно инструкции. 4. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты. 5. Сервировать: кейл + булгур + тыква + семечки + крем-сыр.

0/0


0/0

0/0

0/0