Утиная ножка "Конфи" с клюквенным соусом. Проще, чем вы думаете и вкуснее, чем ожидаете.

Аватар автора
Вкусные рецепты запечённой утки
Утиная ножка "конфи" с клюквенным соусом. Красивое, эффектное и вкусное блюда. Очень удобно, что можно начать пригот овление за несколько дней. Замариновать, протушить утку, а в день подачи только запечь 10-15 минут и готово! Время приготовления 1 час + 5 ч запекание Рецепт рассчитан на 4 персоны Категория: Основное блюдо Ингредиенты Утиные ножки 4 шт Гвоздика 4 шт Тимьян 2 веточки Лавровый лист 2 шт Соль Цедра половины апельсина Для соуса Клюква 200 грамм Коричневый сахар 40 грамм Мёд 30 грамм Соль 5 грамм Тимьян 1 веточка Цедра половины апельсина Способ приготовления: Выложите утиные ножки в большой противень, посолите. Присыпьте гвоздикой, тимьяном, цедрой и лавровым листом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром поставьте противень с уткой в духовку при температуре 150 С на 5 часов. Оставьте остыть на противне, жир не сливайте. Приготовьте соус: клюкву положите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте пока не начнёт лопать, добавьте коричневый сахар, тимьян, цедру апельсина и соль. Просушите до загустения. Перед подачей разогрейте духовку до 210 С, запеките утиные ножки до румяной корочки. Подавайте с клюквенным соусом.

0/0


0/0

0/0

0/0