«На кухне с „Мария-Ра”»: сырне

Аватар автора
Телеканал «Катунь 24»
В новом выпуске программы «На кухне с „Мария-Ра”» мы отправляемся в виртуальное путешествие по бескрайним и гостеприимным степям Казахстана! Ценители национальной кухни и ярких вкусов узнают все секреты приготовления двух самых знаменитых блюд казахского дастархана. В гостях у нашего ведущего, шеф-повара Бориса Генитенова, Аида Биксультанова, специалист центра казахского языка и культуры Алтайского государственного педагогического университета. Вместе они раскроют все тонкости и культурные особенности великой кухни кочевников. Главный кулинарный шедевр этого выпуска – знаменитое казахское сырне! Это невероятно сочное и ароматное блюдо, где говядина тушится в собственном соку с овощами под шубой из капустных листьев. Борис и Аида подробно покажут: Историю сырне. Какие овощи (лук, морковь, картофель) традиционно составляют компанию мясу и как их нарезать. Сколько времени требуется, чтобы сырне дошло до идеальной кондиции, став настоящим праздником вкуса. А чтобы наше кулинарное путешествие в Казахстан было полным, Аида и Борис пожарят настоящие казахские баурсаки! Эти золотистые круглые пончики – неизменный символ гостеприимства. Вы узнаете: Простой рецепт теста для баурсаков. Как сформировать идеально круглые шарики. Секрет равномерной обжарки в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Этот кулинарный мастер-класс не просто урок готовки, а настоящее погружение в культуру. Вы услышите увлекательные истории о традициях казахского народа и узнаете, какое место...

0/0


0/0

0/0

0/0