ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ - 10 СПОСОБОВ ФОРМОВКИ ТЕСТА 📈🥖

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
При работе с дрожжевым тестом очень важно соблюдать температурный режим: в помещении должно быть тепло и отсутствовать сквозняки. Готовые изделия из дрожжевого теста требуют обязательного подъема, так как плохо поднятая булочка не будет воздушной и нежной. Многие хозяйки испытывают страх перед дрожжевым тестом, но в этом процессе нет ничего сложного, если следовать нескольким простым рекомендациям. Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо убедиться в качестве используемых дрожжей. Проверить дрожжи можно с помощью опары. Для этого нужно взять небольшое количество тёплой жидкости — воды или молока, в зависимости от рецепта — и залить ею дрожжи. Важно, чтобы жидкость была именно тёплой, а не горячей, иначе вы можете уничтожить дрожжи. Чтобы проверить температуру, опустите палец в жидкость — если вам тепло, но не горячо, можно смело добавлять дрожжи. Для более быстрой реакции дрожжей можно добавить немного сахара и муки. Все ингредиенты следует брать из общего количества продуктов для теста. Важно не переборщить с сахаром, так как при его избытке опара не поднимется. После смешивания всех ингредиентов оставьте опару на столе при комнатной температуре. Если дрожжи качественные, сверху должна появиться дрожжевая шапочка. Если же реакции нет, значит, дрожжи испорчены, и не стоит продолжать работу с ними. Выпечка с такими дрожжами не получится, и весь ваш труд будет напрасным. 00:00 Приветствие! 00:29 Плетёнка с яблоком 02:30 Булочка в форме розы с яблоком 03:41 Сахарная...

0/0


0/0

0/0

0/0