Тефтели под сметанным соусом (видео рецепт)

Аватар автора
AppetitUs
Рецепт тефтелей из говядины ☼ Говяжий фарш - 400 г ☼ Луковица - 1 шт ☼ Соль, перец - по вкусу ☼ Рис - 100 г ☼ Томатная паста - 2-3 ложки ☼ Сметана - не менее 150 г Рис промываем и варим (немного посолив). Варим на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Измельченный лук смешиваем с фаршем. Можно добавлять чеснок, морковь, зелень. Но у меня всё по простому. В фарш добавляем 1 ст.ложку томатной пасты. Солим, перчим. Дно формы для запекания смазываем сметаной и выкладываем шарики из фарша (не больше куриного яйца). Поливаем сметанным соусом (сметана + томатная паста + специи). Запекаем при 180 С около 40 минут. Подавать с любым гарниром и зеленью. Приятного Аппетитус :-)

0/0


0/0

0/0

0/0