Гребешки с икрой в раковине, запечённые со сливочным маслом, травами и чесноком

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Где-то между аппетитом, жизнерадостностью ребёнка или наоборот — принятием мимолётности счастья — в каждом из нас время от времени просыпается аристократ духа, когда хочется чего-то невозможно утончённого и красивого. Такое блюдо мы и будем сегодня готовить. Гребешки с икрой в раковине, запечённые со сливочным маслом, травами и чесноком с фисташково-пармезановой крошкой — это вам не просто закуска. Это олицетворение прекрасного и аристократического сейчас. Нам потребуются: сыр пармезан (крошка) гребешки в раковине с икрой сливочное масло петрушка кинза хлопья перца чили чеснок фисташки соль. Процесс приготовления этого изыска максимально прост. Разморозьте гребешки. Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и хлопьями чили. В чаше блендера измельчите фисташки в крошку. Смешайте фисташки с крошкой пармезана и панко — панировочной смесью. На каждый гребешок выложите по половине чайной ложки масла с зеленью, а затем — смесь сыра и орехов. Запекайте гребешки 7 минут при 185 градусах с режимом конвекции. Последние 3 минуты можно даже включить гриль. Подавайте гребешки на красивой тарелке, дополнив дольками лимона.

0/0


0/0

0/0

0/0