Расстегаи с рыбой

Аватар автора
Радаград
Вкуснейшие расстегаи с рыбой. Расстегай - это печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху, традиционная выпечка русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками. Чтобы приготовить расстегаи, вам понадобятся следующие продукты: Для теста: Мука – 700 гр.; Дрожжи сырые – полпачки; Молоко – 250 мл.; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1 ч. л.; Сахар – 100 гр.; Сливочное масло – 100 гр.; Растительное масло – 4 ст. л.; Сливочное масло - для пассеровки; Растительное масло – для пассеровки; Чёрный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Рыба кета (сёмга, горбуша или любая другая) 300 – 400 гр.; Репчатый лук – три-четыре большие луковицы (чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будут расстегаи); Яйцо (для смазки расстегаев). Если после разделки расстегаев у вас осталось тесто, то вы можете положить его в морозилку, и в следующий раз испечь что-нибудь ещё. Только нужно будет его разморозить при комнатной температуре. Чтобы приготовить тесто, нужно сначала приготовить опару: в тёплое молоко нужно добавить дрожжи и сахар, немного муки до консистенции сметаны, тщательно перемешать, накрыть и поставить в тёплое место примерно на полчаса. После того, как опара подойдёт, в тесто нужно добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть его и оставить подходить в тёплом месте примерно на два-три часа. За это время тесто нужно периодически обминать два-три раза. Приготовление начинки: Лук нужно порезать и...

0/0


0/0

0/0

0/0