Белорусские Колдуны

Аватар автора
Готовим с любовью с Ульяной
Белорусские Колдуны Ингредиенты: Картофель (2 килограмма) Любой фарш (500 граммов) Лук репчатый (100 граммов) Вода (300 миллилитров) Чеснок (1 зубок) Соль, перец, Зелень по вкусу Масло растительное. Готовим начинку. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, мелко рубленную зелень, а также лук и чеснок. Наливаем 100 миллилитров холодной воды - она добавит сочность начинке. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Фарш отбиваем и кладем в холодильник. Чистим и моем картофель. Измельчаем его на самой мелкой терке-дранке или блендером, до пюреобразного состояния. Картофельную массу нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Картофельный сок пока оставляем в миске, чтобы на дно осел картофельный крахмал - он нам будет нужен в тесте. Спустя пару минут сливаем картофельный сок, соскребаем со дня картофельный крахмал и добавляем его в картофельную массу. Туда же насыпаем соль, можно добавить приправы. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на...

0/0


0/0

0/0

0/0