Приправа-порошок из чеснока. Как сушить чеснок для приготовления приправы.

Аватар автора
Дом и Семейное Участие
Чесночная приправа в виде порошка из сушеного чеснока, сделанная своими руками, украсит вкус любого блюда, принесет пользу и витамины организму! Готовьте и ешьте вкусно! Подписывайтесь на наш канал! Свежий чеснок очень полезен. Он является природным лекарством от простуд и многих болезней. Подробнее на сайте. РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Головки чеснока. Для приготовления понадобятся: 1. Пергаментная бумага. 2. Кофемолка (можно использовать блендер). 3. Стеклянная банка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ??1. Разберите головку чеснока на зубчики. ??2. Удалите шелуху и пленку. ??3. Нарежьте зубчики толщиной 3 мм. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой. Это нужно для равномерного приготовления в духовке. ??4. Застелите противень пергаментной бумагой. ??5. Выложите на него зубчики. Выкладывайте так, чтобы они не соприкасались. ??6. Уберите в разогретую до 60°С духовку противень с чесноком. Поставьте противень так, чтобы он оказался в центре духовки. Это нужно для равномерного пропекания. ??7. Держите чеснок в духовке 4-5 часов. Обязательно периодически переворачивайте чеснок, чтобы он не подгорел. Готовность чеснока определить просто: он легко разламывается в руках. ??8. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему остыть. ??9. Растолките толкушкой. Так кофемолке легче будет измельчить чеснок. ??10. Положите чеснок в кофемолку и измельчите до нужного вам помола. ??11. Уберите чеснок в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. ??12. Храните в сухом месте без доступа солнечных лучей....

0/0


0/0

0/0

0/0