Чуррос Испанские пончики ГУМ ярмарка на красной площади Москва Международный день десерта

Аватар автора
Evgeni
Чуррос Испанские пончики ГУМ Ярмарка на Красной площади Москва Международный день десерта Международный день десерта Этот праздник отмечается 1 февраля, носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и интернету. Изначально Международный день десерта назывался днем десерта Кейк-Поп, что дословно значит «торт на палочке». Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов. И даже свое название, как считают лингвисты, они унаследовали от породы овец чурра. Чуррос легко и недорого готовить, они хрустящие, сладкие и дивно пахнут – неудивительно, что португальские моряки пекли их прямо в плаваниях и развезли по всему миру. Одной из первых в чуррос влюбилась Франция. Однако именно в Латинской Америке, особенно в Мексике, чуррос закрепились и стали национальным блюдом. Мексиканскую версию «чуррос кон чоколад» часто подают с густым расплавленным шоколадом, в который так приятно макать кусочки теста. Обычно чуррос готовят из самого простого теста из муки, воды и соли. Хотя есть варианты с добавлением сахара и яиц для более...

0/0


0/0

0/0

0/0