Как приготовить сдобное тесто | Рецепт воздушного сдобного теста

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Всем привет! Сегодня я расскажу вам как приготовить сдобное тесто. Это проверенный и лёгкий рецепт воздушного сдобного теста, которое отлично подойдёт для любых пирожков, беляшей и несладких пирогов. Кефир (ряженка) – 500 мл Сырые дрожжи – 40 гр Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйца – 5 шт Сливочное масло – 200 гр Мука – 1 кг (примерно) В глубокую миску наливаю кефир комнатной температуры. Кефир можно заменить ряженкой или снежком. Хорошо разминаю сырые дрожжи руками и добавляю их в кефир. Перемешиваю до полного растворения дрожжей. Теперь добавляю сахар, соль и хорошо размешиваю венчиком. Следом добавляю совсем немного муки и активно размешиваю до тех пор, пока не получится консистенция похожая на жидкую сметану. Опара готова! Накрываю её крышкой и оставляю в тёплом месте на 1 час. Спустя час опара увеличилась в размере вдвое. Теперь я добавляю в неё яйца, сливочное масло комнатной температуры и, постепенно вводя муку, замешиваю тесто. По консистенции я стараюсь сделать тесто таким, каким я хочу его видеть в конечном результате. Небольшой совет – не делай слишком плотное тесто, оно будет плохо подниматься, лучше сделай его чуть мягче и добавь муку уже при раскатывании. Замешанное тесто я накрываю крышкой и вновь убираю в тёплое место, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов, на подпылённую мукой рабочую поверхность, выкладываю тесто и уже вымешиваю его до полной готовности, получая мягкое, липкое, упругое и в тоже время воздушное тесто. #Рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0