# Постное сливочное и шоколадное масло. # Домашний ШОКОЛАД.

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
?Предлагаю Вам прекрасную замену обычному сливочному маслу. Этот рецепт очень прост и занимает всего 5 мин. Правда придется подождать пару часов, пока оно застынет в холодильнике. Добавляйте постное сливочное масло в любые блюда по своим желаниям и потребностям. Также Вы научитесь делать натуральный шоколад или шоколадное масло. Уверена, что после его приготовления, Вам никогда уже не захочется покупать магазинный шоколад. ✒Для приготовления постного СЛИВОЧНОГО МАСЛА понадобится: 1. Кокосовое молоко (жирность 17-19%) или сливки - 2-3 ст. л. 2. Миндальная мука или паста - 3 ст. л. Можно использовать целый миндаль или стружку, перемолов в кофемолке или комбайне до состояния муки. 3. Кокосовое масло - 100 г 4. Яблочный уксус - 1 ч. л. 5. Куркума и соль - по 1/3 ч. л. без горки или по вкусу. ✒Для приготовления ШОКОЛАДНОГО МАСЛА или ШОКОЛАДА я использовала следующие ингредиенты: 1. Кокосовое молоко (жирность 17-19%) или сливки - 2-3 ст. л. 2. Кокосовая паста или манна - 50 г. Можно вообще обойтись без нее. 3. Тертое какао или какао в порошке - 50 г 4. Кокосовое масло - 50 г 5. Масло какао - 50 г 6. Финики - 8-9 шт. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0