Тушеная свиная лопатка

Аватар автора
Аниме-Сериалы и Адаптации
Понадобится: Свиная лопатка; Горчица; Чеснок; Черный перец; Масло растительное; Соевый соус; Соль; Сахар; Кипяченая вода; Имбирь; Тимьян; Кориандр; Душистый перец. Мясо промыть, просушить. Немного полить растительным маслом, добавить разбитый чеснок. Втереть в мясо. Оставить на минут 20-30 стоять. Жидкость для тушения: в емкость налить немного соевого соуса, немного имбиря, воды. Далее добавить совсем немного соли и немного сахара. Жидкость по вкусу должна быть немного солоноватой, т.к. надо учитывать, что будет испаряться и вкус будет становиться более концентрированный. Мясо до выкладки на сковороду, очистить от кусочков чеснока, чтобы он не сгорел при жарке. На разогретой сковороде, обжарить мясо со всех сторон. Далее добавить жидкость, вернуть чеснок, добавить щепотку тимьяна и кориандра. ЗЫ, добавить стебли петрушки и сельдерея, горошину душистого перца. Оставить на медленном огне тушиться под крышкой, до готовности мяса. Можно каждые 20-30 минут переворачивать кусок. Когда мясо будет готово, дать остыть под крышкой в жидкости (из нее получится отличный соус к блюду). Так мясо не будет сухим и обезвоженным сверху.

0/0


0/0

0/0

0/0