Приготовьте раз и станете готовить так всегда! Фрикасе из куриных желудков. "Всякая всячина"

Аватар автора
Готовим вместе с детьми
Фрикасе - Французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. В переводе с французского означает "Всякая всячина", поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно это готовят из кролика или курицы. Иногда добавляют сыр с голубой плесенью, который плавится вместе со сливками. В классическом рецепте фрикасе делают так. мясо нарезают маленькими кусочками, обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки посыпают мукой и тушат. в бульоне. Затем добавляют сливки и желтки перед подачей поливают лимонным соком и посыпают перцем. Подают с овощами, грибами спаржей горошком каперсами. Отлично сочетается с картофельным пюре макаронами и рисом. Я приготовила фрикасе из куриных желудков. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Нежное, сливочное, слегка пряное можно подавать как самостоятельное, даже без рагу и салатов. И ещё один плюс готовить не долго и не сложно. Фрикасе из куриных желудков станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Ингредиенты: куриные желудки- 1 кг лук репчатый- 1 шт соль. перец Сливки -50 мл. У меня деревенские сливки масло растительное- 2 ст. л яйцо- 1 штука( желток) #куриныежелудки#желудки#фрикасе#наужин#наобед#Готовимдомаселенойшмелёвой

0/0


0/0

0/0

0/0