ЧУДО десерт из молока и яиц крем-карамель! Знаменитый испанский флан из самых простых ингредиентов.

Аватар автора
Любимая кухня с Ксенией
Тающий воздушный крем под карамелью – испанский «флан» или французской – «крем-карамель». Вкус невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится чудо-десерт невероятно быстро и просто, не более минут 15, но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус. НАЧИНАЕМ: ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Ингредиенты: 400 мл.молока, 100 мл.сливок 30-35%, 9 яиц, 90 гр.сахара, 1/3 апельсиновых корочек, 1/3 палочки корицы или ½ кофейной ложки, щепотка соли. Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего не пропустить! ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинаем с карамели. 200 гр.сахара положить в сковородку на медленный огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, начинаем помешивать круговыми движениями от краев к центру. Готовую карамель разлить по формочкам и оставить до застывания в холодильнике. ⠀ В молоко добавляем ст. ложку сахара, апельсиновые корочки, корицу, ставим на средний огонь (80 градусов) и доводим до точки кипения. Не кипятим. Совет: чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюли вливаем 50 мл. ледяной воды, потом молоко. ⠀ Взбиваем яйца с щепоткой соли и оставшимся сахаром до белого состояния. ⠀ Добавляем в молоко сливки. Чуть остужаем (до 60 градусов) и вливаем яичную смесь, продолжая взбивать. Процеживаем смесь через сито и разливаем по формочкам с карамелью. ⠀ Ставим формочки в большую форму с водой. Вода в емкости не должна доходить выше, чем до середины формочки, иначе во время кипения брызги могут попасть на ваш десерт и испортить его. Выпекаем при температуре 170-180 градусов от 25...

0/0


0/0

0/0

0/0