ФУНЧОЗА по-корейски с куриной грудкой. ФУНЧОЗА с овощами и курицей.

Аватар автора
Приключения на Воде
Ингредиенты: Фунчоза - 240 гр в сухом виде Куриная грудка - 400 гр Перец болгарский - 2 крупных Морковь - 1 шт. средняя Огурец - 1/2 шт. Репчатый лук - 1 шт. средняя Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 10-12 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Зелень - по вкусу Кунжут - по желанию Способ приготовления: 1) Заливаем фунчозу кипятком таким образом, чтобы вода полностью её покрыла. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-12 минут в зависимости от толщины лапши. Время приготовления смотрите на упаковке. 2) Далее несколько раз хорошо промываем фунчозу под проточной водой и откидываем на дуршлаг. 3) Режем куриную грудку на тонкие и длинные полоски. 4) Маринуем грудку: добавляем 1 ст.л. соевого соуса и специи для курицы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 5) Далее шинкуем тонкой соломкой морковь, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках. 6) Также шинкуем огурец длинной и тонкой соломкой. 7) Режем болгарский перец длинными брусочками шириной примерно 5-7 мм. 8) Теперь по желанию режем лапшу на такую длину, чтобы ее удобно было кушать, и к ней выдавливаем чеснок. 9) Далее режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем куриную грудку, и всё хорошо перемешиваем. 10) Когда курица приготовится, кладем болгарский перец, и примерно треть оставляем для добавления свежего перца в салат. Всё хорошо перемешиваем и...

0/0


0/0

0/0

0/0