Торт Колибри

Аватар автора
Готовим дома
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. Ингредиенты: Ананас консервированный - 250.г., Мука пшеничная - 390 г., Сахар - 300 г., Сода - 1 ч.л., Корица - 1 ч.л., Орех мускатный - 1 ч.л., Банан - 2 шт., Масло растительное - 180 г., Экстракт ванили - 1 ч.л., Шоколад черный - 100 г., Сливки 35% - 100 г.+500, Сыр маскарпоне - 1 кг., Сливочное масло - 10 г., Сахарная пудра - 90 г., Яйцо куриное - 6-7 шт., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0