Халлуми - вкуснейший левантийский сыр для жарки и не только, в домашних условиях, сделает каждый!!!

Аватар автора
Жизнь у моря.
Халлуми - вкуснейший левантийский сыр для жарки и не только, в домашних условиях, сделает каждый!!! Мой канал на Ютуб: Жизнь у моря. Рецепт на 21 л молока: * 21л коровьего молока * сычужный фермент ( жидкий) 4 куб. * соль, специи по вкусу 1. Процеженное через марлю молоко нагреваем до 32-35 град. 2. Фермент разбавляем в 30мл кипяченой воды ( комнатной температуры), и добавляем в молоко, перемешиваем в течении 1 мин, включаем секундомер. 3. Определяем точку флокуляции ( время прошедшее от внесения фермента до становления колье ( сгустка)). В идеале 13-15 минут. Своё время умножаем на 2, и оставляем колье отдыхать на получившееся время. 4. Нарезаем на кубики примерно 1.5см на 1.5см. Даём отдохнуть 2-3 минуты. 5. В течении 15-20 минут нагреваем емкость до 38-40 градусов и постоянно помешиваем. 6. Зерно выкладываем в чистые формы на 3 часа, и делаем перевороты каждые 30 минут. 7. Оставшуюся сыворотку нагреваем до 90 градусов и погружаем в неё нарезанный шайбами толщиной примерно 2см сыр на 20-30 минут. За это время температуру сыворотки поддерживаем 80-90 градусов. 8. Вытаскиваем наши "блинчики", формируем и солим с двух сторон, специи по вкусу и по желанию. 9. Получившийся сыр оставляем в комнате до полного остывания, далее на 10-12 часов в холодильник. 10. Наш Халлуми готов к употреблению или хранению. В морозилке до 1 года ( но всегда лучше сделать свеженький). Кушайте с удовольствием!

0/0


0/0

0/0

0/0