Ферганский плов в дождливый день. Девзира.

Аватар автора
Узбекский плов
Плов из риса Девзира и говядины.Ферганский. Сегодня у меня все есть для приготовления плова. Ферганский тот который первый, тот от которого можно оттолкнутся, и сделать первые шаги в долгом а лучше бесконечном пути познания этого замечательного блюда. Говядина и Девзира. Зира и барбарис. Сочный лук и хрустящая морковь. Чеснок. Обычно я готовлю на 2 кг. риса и если честно то плюс минус полкило на морковь и мясо сильно по моему не повлияют на вкус. Это о том что лучше всегда импровизировать и стараться не придерживаться строгих норм. Поэтому если риса и мяса по 2 кг., моркови можно взять 2.5 кг. Ровно как и с жирами разными работать тоже очень интересно, меняя масла и дополняя животными жирами. Курдючный, конский гусиный, а также топленое масло. Хлопковое,зигирное, кунжутное. Сегодня у меня 2 кг говядины. 2 кг рис Девзира, 2 кг Моркови, лук 4 шт. Чеснок. Зира или Кумин индийская ароматная. Масло подсолнечное рафинированное Сухой жгучий перец Приготовление: Раскалил казан. Налил 700 гр . масла и раскалил его до появления белого дымка. Позже добавлю немного кунжутного. Обжарить кость и извлечь. Вернуть в кипящий зирвак. Мясо. Оно должно поджариться быстро румяная корочка сохраняет сочность. В этот момент (в самом начале приготовления - твердый плотный Девзира) я замочил рис горячей водой с солью. Соль поможет рису стать более рассыпчатым. Около 1.5 часа. Добавить лук довести до золотистого цвета и добавить морковь Морковь должна стать мягкой и пластичной -это...

0/0


0/0

0/0

0/0