Круче Эклеров из детства! Заварные булочки ШУ с кракелином.

Аватар автора
Вкусные рецепты с Дмитрием Синевым
пирожные, шу или профитроли: Кракелин: 50 г муки - 2 ст. л. с горкой 50 г сахара - 2 ст. л. с горкой 40 г сливочного масла - холодное, жирность не менее 82% Заварное тесто: 125 мл молока -0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2% 125 мл воды -0,5 стакана объемом 250 мл 2 г соли 10 г сахара - 2 ч. л. 100 г сливочного масла -0,5 пачки, жирность не менее 82% 150 г муки - 6 ст. л. с горкой 250 г яиц - 5 шт. Заварной крем: 500 мл молока -2 стакана объемом 250 мл 100 г желтка - 5 шт. 40 - 60г сахара - 2-3 ст.л 25 г муки - 1 ст. л. с горкой 25 г кукурузного крахмала - 1 ст. л.) 80 г сливочного масла - жирность не менее 82% 1,5 г ванилин Приготовьте кракелин: Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните руками до однородной консистенции. Уложите тесто на пергамент и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку. Приготовьте заварное тесто: Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Отправьте в сотейник муку перемешайте все венчиком или миксером . Подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника. Дайте тесту остыть до температуры 40-45°С. Взболтайте яйца в льезон венчиком. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку на 190°С, режим без обдува. Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см. Достаньте кракелин из морозилки, снимите пергамент.

0/0


0/0

0/0

0/0