Рецепт мусса для торта Три шоколада. Часть 2

Аватар автора
Тенденции сезона в мире волос
Мусс из тёмного шоколада: Яичный желток 2 шт Сахар 50 гр Желатин dr. Oetker 10 гр + холодная вода 57 гр Молоко 100 гр (горячее) Тёмный шоколад 100 гр Сливки 33 % 220 гр Мусс из молочного шоколада: Яичный желток 2 шт Сахар 50 гр Желатин dr. Oetker 10 гр + холодная вода 57 гр Молоко 100 гр (горячее) Молочный шоколад 100 гр Сливки 33 % 220 гр Мусс из белого шоколада: Яичный желток 2 шт Сахар 50 гр Желатин dr. Oetker 10 гр + холодная вода 57 гр Молоко 100 гр (горячее) Белый шоколад 100 гр Сливки 33 % 220 гр Для начала хочу сказать, в видео я показываю рецепт только одного мусса. Почему? Потому что два других мусса готовятся точно так же, только МЕНЯЕТСЯ ШОКОЛАД. Надеюсь всё показано понятно, если же где то не поймете то пишите, спрашивайте) Для начала мы сразу же соединим желатин и воду на все три мусса (чтоб потом с каждым не возится) Для этого 30 гр желатина соединяем с 171 гр холодной воды, перемешиваем и убираем в сторону набухать. Получается 171+30=201 : 3=67гр, то есть в каждый мусс мы добавляем по 67 гр готового желатина. Надеюсь в этом плане всё ясно? В сотейнике размешиваем желтки вместе с сахаром. Вливаем горячее молоко (не кипяченное) хорошенько прям перемешиваем. Ставим на плиту (средний огонь) постоянно помешивая варим до растворения сахара и масса должна вспенится и увеличится. Добавляем желатин который мы ранее приготовили (на видео это не записалось) но я там подписала. И хорошенько перемешиваем до растворения. Добавляем шоколад перемешиваем до растворения и...

0/0


0/0

0/0

0/0