Капкейки - пошаговый видео-рецепт

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
Выложить самый ожидаемый рецепт - done! Игривые, ванильные, украшенные ягодами и фруктами, фиолетовые, мятные, пастельные или яркие – делимся нашими весенними капкейками. Маффины, капкейки или кексы - пройдемся по понятиям. Безусловно, похожи и по форме, и по набору ингредиентов. Но, в отличие от кекса и маффина, которые взбиваются как можно интенсивней, чтобы приобрести пористую, воздушную структуру, капкейки, наоборот, смешиваются максимально деликатно. Получается более плотная, гладкая структура теста. И во-вторых, "cup cake" - это небольшой персональный торт, размером с чашку, который мы всегда украшаем кремом. На 12 капкейков нам потребуется: Для теста: * Яйцо (2 шт.) * Сливочное масло (100 гр.) * Сахар (100 гр.) * Сахарная пудра с ванилью (80 гр.) * Сливочный сыр Violette (120 гр.) * Мука (120 гр.) * Сода (1/4 чайной ложки) * Разрыхлитель (1/2 чайной ложки) Для крема: * Сливочный сыр Violette (400 гр). * Сливочное масло (100 гр.) * Сахарная пудра с ванилью (100 гр.) Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру и 2 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать ещё раз. Добавить сливочный сыр Violette и смешать до полной однородности. Старайтесь не допустить того, чтобы яйца сильно взбились - если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру. Добавить просеянную муку и замешать жидкое тесто, консистенция которого должна быть, примерно, как у очень жирной сметаны. Выложить тесто в формы для...

0/0


0/0

0/0

0/0