Как правильно сварить рис для салата (рассыпчатый, нежный, не сухой)

Аватар автора
Мастерство в Искусстве
В этом видео я расскажу, как очень вкусно приготовить рассыпчатый рис для гарнира и для приготовления салатов. Рис получается не сухой, сочный, но не влажный, не слипается - в салатах будет гармонировать с любым соусом, не размокнет и не потеряет свою красивую форму! Выход три стакана готового риса. Ингредиенты: 1 стакан риса (лучше басмати) 1,5 стакана воды 2 ст. ложки растительного рафинированного масла щепотка соли Приготовление: 1) В кастрюлю налить масло, засыпать рис, нагреть крупу на среднем огне. 2) Воду вскипятить в отдельной посуде, посолить и влить в разогретый рис с маслом. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 18 минут. 3) Рис аккуратно взрыхлить вилкой и положить под крышку кастрюли полотенце на 10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу. #вкусныйрис

0/0


0/0

0/0

0/0