СОУС КАРРИ С ГРИБАМИ. ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ЧАТНИ, АРОМАТНОГО ОСТРОГО СОУСА КАРРИ.

Аватар автора
Фитнес для Дома
СОУС КАРРИ С ГРИБАМИ. ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ЧАТНИ, АРОМАТНОГО ОСТРОГО СОУСА КАРРИ. Вот такой ароматный красивый душистый соус нас получился он будет незаменим и с картошечкой и с рисом и со спагетти: кто что любит. Соус карри на сливочном масле с томатной пастой (или помидорами), с грибочками, кинзой … он такой душистый, такой ароматный, с восточной ноткой и остротой. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Для приготовления соуса нам понадобится: - Кусочек сливочного масла 50гр - Несколько шампиньонов порезанных промытых - 1/5 чашки измельченной кинзы - Мука 250гр - Томатной пасты 200гр - Карри (я заказываю специю Карри от TRS) - Cоль (в случае если томатная паста несолёная) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В заранее разогретую посуду выкладываем кусочек сливочного масла, растопим его на небольшом огне. 2) Выкладываем специю карри и на малом огне обжарим несколько секундочек, от 10 до 30. Так готовят в стране ароматных пряностей – Индии. Так специя отдаст свой аромат в масло и оно станет очень ароматным. 3) Увеличим огонь и сразу всыпаем порезанные шампиньоны. Жарим грибочки 1-2 минуты чтобы они размягчились. Добавим немного соли по вкусу – только в случае, если ваша томатная паста не соленая. 4) Выкладываем томатную пасту, обжариваем ещё 1-2 минуты на среднем огне. А пока обжаривается томатная паста с Карри, мы возьмём муку и смешаем её с водой 1:1, так чтобы получился белый соус из муки. И вливаем его в томатную пасту. Муку всегда заранее разводят в воде или молоке – так...

0/0


0/0

0/0

0/0