5 МИНУТ НА ОСЕТРИНУ РАЗДЕЛКУ ИЛИ СТАРЫЙ МЕТОД

Аватар автора
Шеф.рф
Как правильно разделать осетра Перед приготовлением рыбы осетровых пород очень важно правильно ее разделать. Она имеет свои особенности строения, которые нужно учитывать при обработке. Это напрямую влияет на качество готового блюда. Как разделать осетра Эта рыба не имеет костей. Вдоль ее спины проходит хрящ и хорда, которую чаще называют визигой (она обязательна для удаления). Поверхность кожи покрыта твердыми хрящевыми образованиями, от которых тоже нужно избавляться. Как разделать осетра – удалите хрящевые образования и хорду (визигу) Пошагово процесс разделки следующим образом: Удалите голову вместе с плавниками и плечевой костью. Это легко сделать двумя разрезами по косой в области жабр. Срежьте расположенные на спине жучки, а с ними и спинные плавники. Для этого нужен острый нож. Аккуратно снимите кожу. Удалите все оставшиеся плавники. Брюшной и анальный срезаются на одном уровне с поверхностью. Хвостовой удалите по прямой линии перпендикулярно спинному хрящу. Теперь можно аккуратно подцепить визигу и медленно вытащить ее. Это плотная жила, выполняющая роль хорды. У нее есть особенность накапливать ядовитые вещества после гибели рыбы, поэтому ее нужно обязательно удалить, не повредив при этом. Тушку нужно поделить на звенья. Каждое из них следует очистить, хорошо промыть от кровяных сгустков. Если рыба крупная, то звено разделите на 2−4 части, чтобы масса каждого из них не превышала 5 кг, а длина – 60 см. Последующие манипуляции по обработке зависят от способа...

0/0


0/0

0/0

0/0