Попробовала приготовить свиные хвосты. Жалею, что раньше их не готовила: бюджетно, но вкусно

Аватар автора
Вкусные супы и рецепты
Сегодня готовлю блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Хвосты не очень жалуют домохозяйки. Хотя из них можно приготовить множество интересных блюд: с хрустящей корочкой, запеченые в пиве с чесноком, холодец, тушеные в сметане с грибами и т.д. Кстати сказать, хвостики я купила всего за 55 рублей за 10 штук, это примерно 800 грамм. Для сравнения у нас в Ставропольском крае килограмм свинины стоит 300 рублей. Разница налицо, помимо того, что этот субпродукт при правильном приготовлении очень вкусный, так к тому же он ещё не бьёт по карману. Не понимаю, почему я сама раньше обходила их стороной. Наверное, не знала, что из них приготовить. Сегодня решила приготовить простой, невероятно вкусный суп, напоминающий хаш. Этот суп я впервые попробовала в гостях у сестры, и была очень удивлена, когда узнала, что в его основе свиные хвосты. Ингредиенты: хвосты свиные, лук, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок. 1) Промыла хвосты в проточной воде и выложила в кастрюлю с холодной водой. 2) На сильном огне довела до кипения, убрала пенку. Варила 4 часа на медленном огне. 3) Затем добавила морковь, лук, лавровый лист. Посолила и варила 30 минут. 4) В последнюю очередь добавила немного чеснока и оставила настояться. При подаче присыпала петрушкой. Вся семья осталась довольна. Попробуйте и вы удивить своих близких таким необычным рецептом. Кушать подано. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0