«Жареная рыба минтай» Назад в СССР

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
«Жареная рыба минтай»: Рецепт времен СССР, делающий любую рыбу вкусной. Практически любая рыба получается вкусной, если ее пожарить. Но жарить рыбу нужно уметь. Рыбу следует почистить. Жарить рыбу всегда лучше в панировке из муки или крахмала, иначе хрустящей поджаристой корочки не получится. В емкость насыпается мука, и куски рыбы обваливаются в ней со всех сторон. Обвалянные куски рыбы кладут в разогретую сковороду, в которой налито рафинированное растительное масло. Главное – хорошо разогреть масло, тогда рыба как-бы «запечатается» поджаренной корочкой и не будет впитывать излишний жир. Жарить следует минут 3-5 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Доводят до готовности в жарочном шкафу при 165-180 С в течение 5-10 мин. ТТК и рецепты на сайте Шеф-Россия.рф

0/0


0/0

0/0

0/0