Старые добрые СОЧНИ )СОЧНИКИ) с творогом.

Аватар автора
Готовим с ВаМи
Здравствуйте друзья! Спасибо за просмотр и поддержку и ?! Подписывайтесь на мой канал. Для тех, кто хочет поблагодарить и помочь автору "чеканной монетой"=)) Спасибо! Ингредиенты на 14 -16 штучек (в зависимости от размера который вы будете делать): Тесто: - масло сливочное 100 гр; - яйцо куриное 1 шт ; - сахар 50 гр; - мука 210 гр (+ немного муки для работы с тестом на столе); - щепотка соли; - разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.; - цедра половины лимона; Начинка: - творог 200 гр; - сахар 30 гр; - сметана 20 гр; - яйцо куриное 1/2 шт (вторая половина пригодится для смазывания сочников); - цедра половины лимона; - мука 30 гр; Рецепт: 1) Для теста - растереть сливочное масло с сахаром до растворения крупинок (можно это сделать миксером, а можно и вилкой), добавить щепотку соли, яйцо, цедру половины лимона и хорошо размешать (даже взбить, если получится-), постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто (тесто должно стать пластичным и не липнуть к рукам) - уберем его в холодильник на 30 мин); 2) Для начинки - творог смешать со сметаной и сахаром, добавить вторую половину цедры лимона и перемешать; Яйцо в отдельной ёмкости разболтать вилкой и половину вылить в начинку (вторая половина для обмазывания сочников); В конце постепенно добавляем муку и регулируем консистенцию начинки, она должна держать форму и ни в коем случае не растекаться, в случае необходимости добавьте ещё муки; 3) Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5 см и при помощи формочки или "подручных...

0/0


0/0

0/0

0/0