Имбирные пряники. Рецепт мягкого пряничного теста и глазури для росписи

Аватар автора
Кулинарная Волшебница
Кажется, я нашла свои идеальные имбирные пряники. Они такие, такие… мягкие, нежные по своей структуре, очень ароматные и вкусные! Выпечь такие пряники можно несколькими способами: отщипывая тесто, скатывать его в шарики, обвалять в сахаре и выпечь в виде пухлых пряничков, или хорошо охлажденное тесто раскатать и вырезать пряники вырубками для печенья. Тесто будет более мягким, чем для обычных пряников, поэтому работайте только с хорошо охлажденным тестом, тогда оно более послушное и не липкое. Конечно же эти пряники можно расписать белковой глазурью или украсить любым другим способом. Ингредиенты для имбирных пряников: - 1 яйцо - 100 гр. коричневого сахара - 50 гр. сахара - 120 гр. сливочного масла - 80 гр. меда - 1 ч.л. разрыхлителя - 10 гр. крахмала - 260 гр. муки - щепотка соли - 10 гр. специи для имбирных пряников или возьмите в равных долях молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, душистого перца 00:00 Приветствие 00:34 Ингредиенты для пряничного теста 01:13 Смешиваем сыпучие ингредиенты 01:37 Замешиваем тесто 03:43 Раскатываем тесто 04:26 Вырезаем пряники 04:53 Выпекаем печенье 05:08 Ингредиенты для глазури 05:52 Замешиваем глазурь 06:13 Разукрашиваем пряники 06:44 Финал Мои каналы: #рождество

0/0


0/0

0/0

0/0