Хе из карпа

Аватар автора
Подсказки и Советы
Ингредиенты: 500 г свежайшего филе карпа /в моем случае, свежеразмороженный/ 1,5 ч.л. соли /взяла морскую/ 3 ч.л. 70% уксусной эссенции Карпа порезать на кусочки. У меня где-то 0,7 мм, хотя советуют 0,5. Добавить соль и уксусную эссенцию Тщательно перемешать. Укупорить. Поставить в холодильник на 2 часа. Некоторые карпа отправляют под гнет, а другие – нет. Я не отправляла. Теперь можно заняться подготовкой прочих ингредиентов, а это: Нерафинированное растительное масло – 100 г Лук – 2 шт. Чили перец, у меня перец халапеньо – 2 шт. /небольших/ Если огнеед – добавь больше! Кунжут – 1 ч.л. /у меня не было/ Чеснок – 9 больших зубков Красный лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. /на фото приблудился второй.. игнорируйте/ Морковь – 1 шт. Белый винный уксус – 1 десертная ложка /мой уксус сладковатый/ Соевый соус – 3 ст.л. /использовала и классический, и устричный соус, и готовый соус типа терияки – каждого по столовой ложке/ Черный молотый перец – кофейная ложка с горкой Кориандр – 1 ч.л. Паприка сладкая молотая – 3 ч.л. без горки Петрушка – 1 пучок /любители пихают кинзу/

0/0


0/0

0/0

0/0