Творожный Наполеон с заварным кремом

Аватар автора
Приключения на Воде
Рецепт этого торта из записной книжки 26-ти летней давности от моей подруги. Его можно миллион раз встретить в интернете, но вдруг кому нибудь пригодится. Называли его Наполеон, хотя он совсем не похож на него, у него свой особенный нежно-ванильный вкус. Мне почему-то он напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема. Ингредиенты тесто: 750 гр. творога 7 яиц 3 стакана сахара 3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом Мука ( сколько возьмёт) Ингредиенты крема: 2л. молока 5 яиц 2 ст.сахара 130 гр.муки 2 пачки сл.масло 2 пачки ванилина Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и замешиваем тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте. Готовое тесто делим на 15-16 частей, раскатываем на круги и выпекаем в духовке при температуре 250С°. Способ приготовления крема: 1.5 л. молока ставим на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить . Тем временем яйца, 500 мл. молока и муку размешать до однородной массы и влить в молоко, которое на плите, мешаем быстро, чтобы не образовалась комочков и варим на медленном огне 5 минут, затем выключаем и остужаем. После добавляем размягченное масло и ванилин, тщательно перемешиваем. Наш крем готов! Остуженные коржи смазываем заварным кремом и посыпаем песочным печеньем. Оставляем Наполеон для пропитки 10 часов, а лучше всего на ночь и разрезаем на порционные куски в виде ромбика. Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал В ГОСТЯХ У АСИИ ?⚘?

0/0


0/0

0/0

0/0