Французское печенье Сабле Очень вкусное песочное печенье

Аватар автора
Вкусные рецепты печенья и паштета
Сегодня будем печь французское печенье Сабле. Пишите комментарии, ставьте Палец вверх ?, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты: 1. Желтки, сваренные в крутую – 3 шт 2. Масло сливочное комнатной температуры – 220 г 3. Сахар - 4 ст.л 4. Ванильный сахар – 1 ч.л 5. Соль – 1/3 ч.л 6. Какао порошок – 1 ст.л 7. Мука просеянная, в светлое тесто – 140 г В темное тесто – 130 г Яйца сварить в крутую, понадобятся только желтки. Желтки размять вилкой, добавить мягкое масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и 130 г муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое, но липнуть к рукам. Во вторую часть добавить 140 г муки и тоже вымесить. Тесто раскатать в пласт размером 15 на 10 см и толщиной 0,7 см. На светлый пласт положить темный, слегка прижать и убрать в холодильник на 30-40 минут. Когда тесто подмерзнет, подравнять края ножом, разрезать на четыре полоски. Сложить по две полоски так, чтобы получилась шахматка. Теперь нарезаем по 1 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15-20 минут. Французское печенье Сабле готово, приятного чаепития. **************************** **************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: **************************** **************************** С уважением Светлана Герасимова! #Светлана_Герасимова

0/0


0/0

0/0

0/0