САМСА как в тандыре. Просто и очень вкусно!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Рецепт самсы очень простой. Приготовить её можно не только в тандыре, но и в обычной духовке. И домашняя самса намного вкуснее! Тесто берётся самое простое, с добавлением соды и растительного масла - для "хрусткости", а фарш делается из смеси говядины, лука и курдючного жира. Мясо и жир лучше нарезать кубиками. Нам понадобится (на дюжину самсы) Для теста: Яйца - 2 штуки Сахар - 30 грамм Соль - половина чайной ложки Сода - щепотка Растительное масло - 120 грамм Тёплая вода - 100 мл Мука - 400 - 500 грамм (тесто должно остаться мягким, но не липнут к рукам) Для фарша: Говядина - 500 грамм Лук - по весу - столько же, сколько и говядины Курдючный жир - 200 грамм (его можно не добавлять, если не любите :)) Вода - 30 мл Соль - по вкусу Чёрный перец, молотый кориандр - по вкусу. Итак, приступим! Яйца взбить, добавить сахар, соль, соду, растительное масло и тёплую воду. Добавить по частям муку и вымесить мягкое не липкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. (пока можно нарезать мясо и курдючный жир) Разделить тесто на кусочки, обвалять в муке и оставить "отдохнуть" для того, чтобы легче было раскатать. Для фарша мелко нарезать лук, добавить соль, специи и немного тёплой воды - и всё хорошенько размять. Добавить говядину, курдючный жир и вымешать фарш. Тесто раскатывать круглыми лепёшками, на каждый кружок класть по 1 - 2 ложки начинки и плотно защипывать края. Выложить самсу на противень швом вниз, смазать яичным белком и присыпать кунжутом и тмином.

0/0


0/0

0/0

0/0