Кюрдан-кебаб Блюда из фарша

Аватар автора
Готовим Легко!
Кюрдан-кебаб/Просто и вкусно/Быстро и полезно Очень необычное и очень вкусное второе блюдо из фарша турецкой кухни! С турецкого «кюрдан-кебаб» означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус. Я использовала фарш из говядины и свинины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке и лук, но вы можете приготовить фарш таким образом, как вам больше нравится, хоть с добавлением риса. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные, и мне и всей моей семье очень понравились, надеюсь, оцените и вы! Ингредиенты: 300 г фарша (у меня телятина пополам со свининой) 30 г хлеба 50 мл молока 50 г лука полпучка петрушки соль, перец 2-4 баклажана 2-3 помидора (или маленькие черри) растительное масло для жарки Заливка: 200-300 мл воды 1-2 ст. л. томатной пасты соль, перец специи по вкусу (у меня по 1⁄3 ч.л. базилика, орегано и сушеного чеснока) Поддержите проект! Поделитесь постом с друзьями, сделайте максимальный репост пожалуйста!

0/0


0/0

0/0

0/0