Андредера сердцелистная обзор, цветение и размножение / Буссенгольция

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Выращивание буссенгольции – посадка и уход Буссенгольция (анредера) — малоизвестное и малораспространённое растение. И это, по меньшей мере, странно. Ведь как на него ни посмотри, оно представляет интерес. Анредера может украсить комнату или рабочий офис, а захотите, то и приусадебный участок. Для любителей экзотических блюд это новое пищевое растение, у которого съедобны выводковые почки, прикорневые клубни и даже зеленые листья. В свое время ботанические сады даже вводили блюда из буссенгольции в меню некоторых ресторанов. Клубни богаты крахмалом, их едят как сырыми, так и в запеченном виде, витаминные листья используют в салатах. Буссенгольция обладает и лечебными свойствами. Вещества, входящие в состав ее клубней и листьев, действуют как антимикробное средство и способствуют быстрому заживлению ран. Но даже при наличии всех этих достоинств в Украине анредера встречается в основном в ботанических садах. Буссенгольция сердцелистная (Boussingaultia cordifolia) — многолетняя травянистая лиана, относится к семейству базеловых (Baselaceae). Растет в тропических лесах, покрывающих горы Аргентины, Бразилии, Мексики и Эквадора. За съедобность и доступность на родине ее называют «картошкой бедняков». Длина растения в среднем достигает 4-6 м, в защищенном грунте (зимний сад, оранжерея) может вырасти даже до 8 м. Однако ее можно годами содержать в маленьком горшке и с помощью обрезки сохранять размер, который устраивает владельца. Клубневидные корневища анредеры иногда похожи на...

0/0


0/0

0/0

0/0