ЛОСОСЬ + СКОВОРОДА = СТЕЙК

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Здравствуйте, уважаемая аудитория! С вами канал КУК ТВ! На повестке дня - ЛОСОСЬ. Предлагаю совершенно потрясный рецепт по скорости и качеству приготовления. Легкотня и вкуснота. Вперед. Один килограмм лосося освобождаем от чешуи. Разрезаем пополам получается два довольно больших куска. Их надо просушить бумажными полотенцами или любыми другими. И еще обязательно освободить от костей. Это делается довольно просто, потому что кости у данной особи довольно большие, обнаружить их совсем несложно. И вот так просто пальчиками берем и вытаскиваем кости из куска рыбы. Когда косточки вынуты, разрезаем вдоль наши красивые куски еще раз, но уже не дорезая до самого конца. Оставляем кожу нетронутой. Вот так один и так же второй. И теперь разворачиваем каждый из них как блокнот. Получаются самые что ни на есть настоящие стейки. Толщина рыбного стейка не должна быть огромной. Если она будет сантиметра 2-2,5 - это отличный вариант. Таким образом, у нас получается четыре очень приличных лососевых полуфабриката. Продолжаем подготовку к термообработке. Посыпаем с двух сторон солью, перцем и слегка смачиваем лимоном. Качественно натираем стейки специями и даем отдохнуть немного. Минут 10-15. Тем временем не расслабляемся и делаем соус. Вообще проще простого. Но на вкус - просто супер получается. Требуется всего ничего: майонез, сметана в одинаковых пропорциях, укроп и чеснок. Укроп с чесноком меленько нарезаем и высыпаем в чашку. Туда же выгружаем майонез и...

0/0


0/0

0/0

0/0