Рецепты

Аватар автора
Food Enigmas
Готовим «Баклажаны, фаршированные курицей и овощами». Для рецепта вам потребуется: куриного филе - 400г (можно филе индейки) баклажан - 8 шт. помидор - 2 шт. репчатый лук - 1 луковица сыр (твердый) - 100г чеснок - 2 зубчика сметана - 4 ст.л.( можно майонез) черный перец (молотый) - по вкусу соль - по вкусу растительное масло для жарки. Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу. Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры. Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут. Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой. Полить баклажаны сметанной заливкой. Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0