Готовим шоколад из какао бобов дома!

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Рецепт приготовления bean to bar шоколада от основателя бренда шоколада CHOICE chocolate Настасьи Мороз. Инструкция: Для приготовления шоколада из дробленных какао бобов вам понадобится любой измельчитель - кофемолка или блендер. Все ингредиенты отмерены в нужном объеме. Дробленные какао бобы - 4 пакета, обьем одного пакета на средний размер кофемолки. Если у вас блендер - можно измельчать все 4 порции вместе. Сначала готовим карамель: 1.В сотейник (маленькую кастрюлю) наливаем 80 гр воды 2.высыпаем полностью кокосовое молоко, смешиваем вилкой до однородной консистенции. 3.Добавляем кокосовый сахар (полностью), перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. 4.Постоянно помешивая, ждем когда сахар растворится. 5.Доводим до кипения (все также на медленном огне) и через 3 минуты снимаем. 6.Переливаем в металлическую ёмкость и даем остыть (15-20 минут). Готовим какао массу: 1.Высыпаем дробленные какао бобы в в кофемолку или блендер. 2.Доводим до пастообразного состояния, при необходимости можно останавливать процесс и помогать ложкой перемешивать массу. 3.Консистенция должна быть «липкой», при это крупинки имеют место быть. Финальный этап: 1.Смешиваем какао массу и карамель в пропорции - 70гр массы + 40 гр карамели (это ровно на одну форму), 2.Если вы делаете сразу весь обьем, то 280гр какао массы +170гр карамели. 3.Выкладываем в формы и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Поздравляю с вашим первым bean to bar шоколадом!

0/0


0/0

0/0

0/0