Свинина со свеклой и черносливом

Аватар автора
Готовим.РУ
В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. Мы же решили на основе этих национальных блюд приготовить свое - запечь в рукаве сочные кусочки свиной мякоти с ломтиками свеклы и черносливом, которые предварительно сдобрили бальзамическим уксусом, черным перцем и сухим чабрецом. Получилось вкусно. Для рецепта вам потребуется: свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг; свекла - 500г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; чабрец (сушеный) - 1 ч.л.; чернослив (без косточек) - 100г.

0/0


0/0

0/0

0/0