2 РЕЦЕПТА | ВЯЛЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ И КРЕВЕТКИ К ПИВУ | ПРОСТО И ВКУСНО

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
КАЛЬМАРЫ: - Кальмары - 1 кг / залить горячей водой на 1-2 минуты, промыть в холодной воде, удалить хитиновую пластину, снять плёнку внутри и снаружи. Нарезать кольцами толщиной по 1,5-2 см. В миску или кастрюлю налить 1 литр тёплой воды, 2 ст.л. соли и тщательно перемешать ( в маринад можно добавить : лавровый лист, копчёную паприку, куркуму, чили - всё по вкусу ) В маринад добавляем нарезанные кальмары, перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов мариноваться, спустя время кальмары тщательно промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Вялим в духовке при 40-50 градусах в режиме конвекции 4-5 часов, дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой ( щель ) КРЕВЕТКИ: - Красная аргентинская креветка - 1,5 кг / креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену проходящую вдоль спинной части креветки. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем - Чеснок - 4-5 зубчиков ( нарезать соломкой ), добавляем креветки и обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем солью и смесью красных перцев - по вкусу и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем соевый соус - 2 ст.л., сок половины лимона и обжариваем 1-2 минуты и готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0/0


0/0

0/0

0/0