О точке дымления подсолнечного масла холодного отжима 2020г.

Аватар автора
Shamarus
Решил записать видос на эту тему. Если кратко: 1. Пища нормально обжаривается уже при 110 градусах 2. При 150-160 градусах вообще всё жарится идеально 3. Температура дымления нерафинированного подсолнечного масла из жареной семечки около 110 градусов, а значит на нем жарить нельзя (будет дымить, пениться и вонять) 4. Температура дымления рафинированных подсолнечных масел больше 200 градусов, но после рафинирования в них уже нет ничего полезного, да и технология рафинирования уж больно не экологична. 5. Оба вида масла ЭкоФермы Якушев не дымят до 200 градусов, чего вполне достаточно для приготовления любых горячих блюд 6. На масле для салатов "Особое" (оно же НОВИЧОК, оно же ЯКУШЕВ) жарить можно, но желательно в один заход. 7. Если надо пережарить несколько порций, лучше использовать высокоолеиновое (Оно же МАМОНТ) 8. Рафинированное оставьте общепиту и ресторанам, которые только и думают как сэкономить на посетителях. Искренне ваш Новиков Василий.

0/0


0/0

0/0

0/0